ГТРК Воронеж

​Переход у «Детского мира» загородили решеткой, чтоб больше не портили

21.08.2015

17:05

Мэрия закрыла подземный переход рядом с остановкой «Детский Мир» - там установили железные решетки. Откроют его не раньше 2016 года. Расходы на новый ремонт включат в бюджет, но еще предстоит придумать, как защитить тоннель от вандалов – сейчас он превратился в общественный туалет, стены исписаны ругательствами. Последний раз переход привели в порядок в 2011 году – там уложили плитку, обновили стены, установили новые поручни. Но продержалось все это недолго. Сейчас освещения нет: провода оборваны, видеокамеры, которые установили, чтобы бороться с вандалами, тоже уничтожили.

Как следствие, воронежцы перестали пользоваться переходом из-за его плачевного состояния. Но и закрыть его совсем – не решение проблемы. Из-за того, что ближайшие "зебры" находятся достаточно далеко, на пересечении Плехановской с Кольцовской и Никитинской, пешеходы частенько переходят дорогу в неположенном месте.

Александр Черных, житель Воронежа: "Люди переходят дорогу не в положенном месте, то напротив Дома Архитектора, не доходя до пешеходных переходов, по этому, это может привести к каким-то неприятным последствиям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх