ГТРК Воронеж

Переход у Центрального автовокзала стал пристанищем для старушки

21.10.2011

15:20

Переход у Центрального автовокзала стал пристанищем для старушки

Пешеходный переход у Центрального автовокзала стал временным пристанищем для 73-летней старушки. По словам пенсионерки, путь она держит из Майкопа. В Воронеж Людмила Тупальская приехала к родственникам, но по старому адресу те уже давно не живут, где они сейчас - неизвестно. А больше, говорит, никого не осталось. Но на этом злоключения старушки не закончились. Накануне у нее украли сумку, там был паспорт и последние деньги. А несколько дней назад из-за сильных морозов пожилая женщина отморозила кисти рук. Врачи БСМП сделали операцию, пришлось ампутировать почти все пальцы. О социальном приюте или доме престарелых бабушка Люда и слышать не хочет, под замком, говорит, жить не буду, свободы хочу.

Людмила Тупальская: "Бог не пускает меня, я уже давно прошу его, мне надо дальше, в Богульма, там знакомая живет, а потом и дальше ехать, на Ташкент. Мне, слава Богу, люди помогают, Бог не обижает, кто денежку даст, кто продуктов принесет, так что спасибо, я благодарна".

Олеся Черкасова, фельдшер бригады скорой медецинской помощи: "Она не жалуется, у нее жалоб нет, мне кажется, она вообще боится просто, пожаловаться боится. Сейчас температуры какие, немножко станет холоднее и она погибнет тут за два часа, о чем говорить, в нашей стране собакам уделяют внимания больше. Поехала в РОВД, дежурный сказал, что это не в их компетенции, что делать, холодно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх