ГТРК Воронеж

Переходить улицу на перекрёстке Пешестрелецкой и Героев Сибиряков действительно опасно

16.10.2013

10:45

Переходить улицу на перекрёстке Пешестрелецкой и Героев Сибиряков действительно опасно

Почти каждый день на этом перекрестке человек попадает под колёса. Переходить улицу на перекрёстке Пешестрелецкой и Героев Сибиряков действительно опасно: здесь 6 полос движения (это порядка 30 метров), которое не ограничено ни знаками, ни светофорами. Но, несмотря на риск оказаться под колесами, люди отважно форсируют проезжую часть. По соседству с многоэтажкой теперь базируются несколько крупных предприятий - сокращая путь до остановки, люди выходят на проезжую часть. Поставить светофор в ГИБДД и мэрии отказываются - и утверждают, что до ближайшего виадука не более 400 метров. Правда, по мнению жителей, обходить придётся почти километр.

Надежда Ряжских, жительница дома 100 по ул. Пешестрелецкой: "Прежде, чем попасть на виадук, нужно пересечь второстепенную дорогу, которая с улицы Пешестрелецкая выходит на улицу Героев Сибиряков. Там тоже не оборудован переход и интенсивность движения очень большая. Даже если мы попадем на виадук, то дальнейший проход затруднен совершенно, то есть, спуск с виадука перекрыт и дальнейший обход нужно так же выходить на проезжую часть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх