ГТРК Воронеж

Переходить улицу на перекрёстке Пешестрелецкой и Героев Сибиряков действительно опасно

16.10.2013

10:45

Переходить улицу на перекрёстке Пешестрелецкой и Героев Сибиряков действительно опасно

Почти каждый день на этом перекрестке человек попадает под колёса. Переходить улицу на перекрёстке Пешестрелецкой и Героев Сибиряков действительно опасно: здесь 6 полос движения (это порядка 30 метров), которое не ограничено ни знаками, ни светофорами. Но, несмотря на риск оказаться под колесами, люди отважно форсируют проезжую часть. По соседству с многоэтажкой теперь базируются несколько крупных предприятий - сокращая путь до остановки, люди выходят на проезжую часть. Поставить светофор в ГИБДД и мэрии отказываются - и утверждают, что до ближайшего виадука не более 400 метров. Правда, по мнению жителей, обходить придётся почти километр.

Надежда Ряжских, жительница дома 100 по ул. Пешестрелецкой: "Прежде, чем попасть на виадук, нужно пересечь второстепенную дорогу, которая с улицы Пешестрелецкая выходит на улицу Героев Сибиряков. Там тоже не оборудован переход и интенсивность движения очень большая. Даже если мы попадем на виадук, то дальнейший проход затруднен совершенно, то есть, спуск с виадука перекрыт и дальнейший обход нужно так же выходить на проезжую часть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх