ГТРК Воронеж

Перекрыт крупный канал поставки наркотиков

22.11.2007

09:10

Перекрыт крупный канал поставки наркотиков

Единственная комната неприметного дома буквально завалена кустами конопли. Более года "лаборатория" работала на окраине одного из сёл Аннинского района. Несколько человек ежедневно здесь готовили и консервировали марихуану в 200 литровые бочки. Стоимость каждой по ценам "чёрного рынка" составляет более миллиона рублей.

Сергей Ивлев, заместитель начальника ФСКН по ВО: "У них там были приспособления: тепловые пушки, что позволяло очень быстро высушивать марихуану, были сита, чтобы отбивать, из травы делать наркотические средства, упаковочные материалы, чтобы потом транспортировать".

В ходе штурма преступники пытались оказать сопротивление и даже натравили на ОМОНовцев бойцовую собаку. Её остановили только пять выстрелов из табельного оружия. Чтобы собрать и описать все улики преступного хозяйства потребовалось несколько часов.

Важным условием успеха операции стал факт внезапности. В один момент на территории Воронежа и Воронежской области было проведено около 20 обысков. В результате, с поличным задержаны полтора десятка человек, от простых исполнителей до руководителей преступных группировок. По словам оперативников, только так можно было полностью перекрыть весь канал, от производства до распространения.

Полномасштабный захват готовили больше года. Ещё осенью были взяты на контроль делянки конопли замаскированные в полях подсолнечника, установлены виды транспорта для доставки наркотика в столицу. По предварительным данным туда же шли и вырученные средства, в так называемый "общак", из которого финансируются преступные группировки на всей территории России.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх