ГТРК Воронеж

Перекупщикам на центральном рынке места не останется

21.03.2014

18:33

Перекупщикам на  центральном рынке места не останется

Управлять им будет кооператив сельхозпроизводителей области. Кто войдет в него, сегодня обсуждали в правительстве области. Новая концепция центрального рынка, можно сказать, эксперимент - он станет первым в России рынком, где торговать смогут только местные производители. Правда, прежде, чем стать членом кооператива и получить лучшие места - придется потратиться. Входной билет - 7 миллионов рублей, на эти деньги члены кооператива будут закупать оборудование для торговли. Желающих пока 10, заявки принимают до 7 апреля. Оставшиеся места, всего их будет 800, будут сдавать в аренду. Производителям не придется продавать свой товар по дешевке перекупщикам, и появится возможность не завышать цены. За исключением разве что экзотических фруктов, которые в Воронежской области не растут - закупкой таких продуктов займутся члены кооператива.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области:

"Наша идея в том, чтобы в первую очередь продавалась сельхозпродукция Воронежской области, наших сельхозпроизводителей, чтобы это была свежая продукция, по оптимальным ценам, чтобы мы ликвидировали различного рода прокладки, посредников, а напрямую жители города могли покупать хорошую сельскохозяйственную воронежскую продукцию".

Александр Князев, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства:

"Если место какое-то не сильно выгодное, в конце, оно будет если не бесплатно, то стоить очень дешево, и каждой бабушке с ведром клубники, будет выгодно взять это место, и как бы не оплачивая можно реализовать его".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх