ГТРК Воронеж

Перекупщикам на центральном рынке места не останется

21.03.2014

18:33

Перекупщикам на  центральном рынке места не останется

Управлять им будет кооператив сельхозпроизводителей области. Кто войдет в него, сегодня обсуждали в правительстве области. Новая концепция центрального рынка, можно сказать, эксперимент - он станет первым в России рынком, где торговать смогут только местные производители. Правда, прежде, чем стать членом кооператива и получить лучшие места - придется потратиться. Входной билет - 7 миллионов рублей, на эти деньги члены кооператива будут закупать оборудование для торговли. Желающих пока 10, заявки принимают до 7 апреля. Оставшиеся места, всего их будет 800, будут сдавать в аренду. Производителям не придется продавать свой товар по дешевке перекупщикам, и появится возможность не завышать цены. За исключением разве что экзотических фруктов, которые в Воронежской области не растут - закупкой таких продуктов займутся члены кооператива.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области:

"Наша идея в том, чтобы в первую очередь продавалась сельхозпродукция Воронежской области, наших сельхозпроизводителей, чтобы это была свежая продукция, по оптимальным ценам, чтобы мы ликвидировали различного рода прокладки, посредников, а напрямую жители города могли покупать хорошую сельскохозяйственную воронежскую продукцию".

Александр Князев, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства:

"Если место какое-то не сильно выгодное, в конце, оно будет если не бесплатно, то стоить очень дешево, и каждой бабушке с ведром клубники, будет выгодно взять это место, и как бы не оплачивая можно реализовать его".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх