ГТРК Воронеж

Перекупщики молока задолжали терновским животноводам 2 миллиона рублей

31.03.2010

18:00

Перекупщики молока задолжали терновским животноводам 2 миллиона рублей

Продать молоко гораздо труднее, чем его надоить. В Терновских хозяйствах это знают наверняка. Найти порядочного покупателя - большая удача. Бывает, что молочные реки в молоковозы текут, а вот денежный поток в хозяйства - нет. Животноводы в любой момент ждут подвоха. Покупатель захочет, и снизит цену, а может и вовсе перестать платить.

Нина Гудкова, заведующая фермой: "Ну, как не обидно, конечно, обидно, наше же хозяйство страдает от этого, мы не можем вовремя закупить что-то, конечно, обидно. И вообще, обидно, что слишком низкие цены закупочные. В магазине та же ряженка, если берем, если у нас закупочная за литр 8 рублей, а мы покупаем за 30".

С прошлого года несколько Терновских хозяйств ждут свои деньги. Месяцами они отгружали молоко под честное слово. Поначалу думали, у перекупщика временные трудности, входили в положение и даже сочувствовали. Теперь говорят, доверяли напрасно - недоимки выросли под два миллиона.

Александр Ламонов, главный зоотехник: "Все обещают, что отдадим, отдадим, отдадим. Потому нас кидают, и мы остаемся без денег и без молока".

Обманутые хозяйства писали жалобы и в районную администрацию, и даже областному начальству. С партнерами проводили профилактические беседы, взывали к совести. Тогда представители фирмы еще реже стали показываться на глаза.

Фирма, которая покупала молоко у Терновских хозяйств находиться недалеко от райцентра, в селе Есипово. На ее дверях почти всегда замок, застать кого то из руководства невозможно. На контакт с теми, кому задолжали сотни тысяч по понятным причинам идут неохотно.

Но самое парадоксальное в этой истории, что ни одно из хозяйств не обратилось ни в суд, ни в правоохранительные органы. Животноводы ропщут, но надеются на мирное решение конфликта. На днях с ними вновь пообещали расплатиться, и они, конечно, поверили.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх