ГТРК Воронеж

Переливание крови не может быть безопасным на 100%

02.04.2008

18:15

Переливание крови не может быть безопасным на 100%

Недостаточное оснащенние станций переливания крови может привести к опасным заболеваниям. В Областной клинической больнице состоялась конференция, посвящённая проблемам безопасности при переливании крови. Речь шла о снижении рисков заражения инфекциями, передающихся через кровь. На 100% переливание безопасным быть не может. Кровь и её компоненты несут, в первую очередь, вирусную угрозу. На территории Воронежской области переливанием крови занимается только Областная станция и её филиалы. Это позволяет централизованно и качественно проводить забор крови, хранение и следить за безопасностью. Опыт работы воронежской станции рекомендован для распространения в других регионах России.

Алексей Бахметьев, главный врач Областной станции переливания крови: "Служба крови - базис определяющий. Пока всё нормально, нормально работают хирургические стационары, роддома и лечебная сеть. Малейший сбой ведёт к тому, что здравоохранение, как мы говорим, начинает лихорадить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх