ГТРК Воронеж

Переливание крови не может быть безопасным на 100%

02.04.2008

18:15

Переливание крови не может быть безопасным на 100%

Недостаточное оснащенние станций переливания крови может привести к опасным заболеваниям. В Областной клинической больнице состоялась конференция, посвящённая проблемам безопасности при переливании крови. Речь шла о снижении рисков заражения инфекциями, передающихся через кровь. На 100% переливание безопасным быть не может. Кровь и её компоненты несут, в первую очередь, вирусную угрозу. На территории Воронежской области переливанием крови занимается только Областная станция и её филиалы. Это позволяет централизованно и качественно проводить забор крови, хранение и следить за безопасностью. Опыт работы воронежской станции рекомендован для распространения в других регионах России.

Алексей Бахметьев, главный врач Областной станции переливания крови: "Служба крови - базис определяющий. Пока всё нормально, нормально работают хирургические стационары, роддома и лечебная сеть. Малейший сбой ведёт к тому, что здравоохранение, как мы говорим, начинает лихорадить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх