ГТРК Воронеж

Перенос остановки у памятника Славы вызвал шквал народного негодования

23.12.2013

10:00

Пока старушки судачат на перенесённых остановках, что именно вокруг изменилось, законопослушные горожане уже осваиваются. Остановку, что по направлению из города, расположили на отдаленных подступах кольцевого перекрестка, сделали карман. По направлению в город остановку на Московском проспекте убрали, как и светофор. Зебры тоже теперь нет. Зато есть забор. Теперь чтобы перейти на Хользунова нужно преодолеть не один, а 4 перехода. Мы подсчитали - это почти 4 лишние минуты ходьбы.

Владимир Тихонов, житель г.Воронеж: "Ничего не построено, людей заставляют кругами нарезать эти расстояния непонятные, и мы теперь лазим кругами среди этих машин - для чего и кого это удобство создано? Пробка - вот она, пробка - она как была, так и есть. Она не рассосалась, ничего".

Воронежцы помоложе вокруг да около ходить не хотят. Освоили паркур - перелезают через забор и пересекают дорогу через пробку. Которая пока что никуда не делась.

Чтобы совладать с хаосом на перекрестке, мэрия десантировала тяжелую артиллерию - сотрудников диспетчерской службы. Они пытаются объяснить перемены горожанам.

Геннадий Ключников, сотрудник центральной диспетчерской службы: "Водителям говорим, чтоб остановки объявляли по громкой связи на новом месте. Люди как - реагируют по-разному, потому что привыкли на этом месте, естественно, выслушиваем негативные в свой адрес вещи".

Новая схема организации движения - не прихоть мэрии. Это развитие концепции, которую для Воронежа разработала московская компания. Памятник Славы, говорят чиновники, - первая ласточка. Изменения коснутся почти сотни городских остановок.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта администрации г.Воронежа: "Наша задача - перенос всех остановочных пунктов на максимально возможное расстояние от перекрестков, там, где позволяет территория разнести их максимально, это разнесение остановок друг напротив друга, которые расположены. Пример - Молодежного на Лизюкова, 4-й поликлиники там же не Лизюкова".

Насколько результативной станет переделка перекрестка у "пирамиды", точные цифры пока не готовы. Но чиновники обещают 10-15% прирост средней скорости на участке.

Юрий Скрипченко, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх