ГТРК Воронеж

Переносить дату закрытия Центрального рынка больше не будут

11.03.2013

10:00

Переносить дату закрытия Центрального рынка больше не будут

На получение квадратных метров записываются заранее. В очереди - уже более 100 предпринимателей. Вместе с заявлениями сюда приносят документы на продукцию и, заодно, изучают план торговых залов.

Мест, обещают в мэрии, хватит на всех согласившихся на переезд - помещение рассчитано на 600 торговых точек. Сейчас во "Фламинго" готовятся к приему предпринимателей - основные ремонтные работы уже закончены.

Леонид Новиков, директор торгового центра "Фламинго": "Остались отделочные работы и расстановка и размещение самого оборудования холодильного, торговых прилавков. Мы, конечно, все усилия приложим для того, чтобы открыться 1 апреля".

Главный вопрос для предпринимателей - не время, а деньги. На встрече с рыночниками глава города пообещал - цену за аренду торговых площадей повышать не будут. Те предприниматели, кто подписал четырехстороннее соглашение, смогут работать во "Фламинго" по таким же ценам, которые были на Центральном. А на самом рынке с понедельника начнутся подготовительные работы. К сентябрю следующего года власти обещают новое здание с подземной парковкой и благоустроенной территорией. Многое сейчас зависит от того, насколько конструктивной будет позиция самих предпринимателей, уверяют в мэрии. Торговцы, по словам Сергея Колиуха, не торопятся выполнять взятые на себя обязательства.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Мы пошли вам на уступки три раза, понимая ваше положение, необустроенность и так далее, но вы знали, что срок был поставлен до 1 сентября. Для того, чтобы не потерять свой бизнес, вы сами лично не сделали ничего, вы пытаетесь всю ответственность переложить на администрацию".

Впрочем, мэрия вновь пошла навстречу пожеланиям предпринимателей: по их просьбе до первого апреля, на время подготовки "Фламинго" торговые ряды разместят на территории бывшей гостинице "Маяк".

Анна Андреещева, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх