Перепелов в промышленных масштабах выращивают в Анне
ГТРК Воронеж

Перепелов в промышленных масштабах выращивают в Анне

18.10.2006

10:49

Перепелов в промышленных масштабах выращивают в Анне

Воронежское ноу-хау в птицеводстве. Можно ли выращивать перепелов в промышленных масштабах? Можно. Это новое для сельского хозяйства направление успешно развивается в воронежском регионе.

Из-за особых условий птицефабрикам удается содержать не более 50 тысяч этих маленьких промышленных пернатых. А вот птицеводы из Воронежской области вырастили в три раза больше. Более трети всего российского поголовья перепелок находится в Аннинском хозяйстве. Секретом успеха считают особую заботу.

Надежда Медведева, заведующая производством: "Закладываем яйца в инкубатор, через 17 дней вывод птенцов. Птенцы 4-6 граммов. Мы их переносим в малышковые цеха. Выращиваем там до 21 дня. Кормим своим кормом, который приготавливаем сами. Рецептуру мы по опыту сами дошли вот до такого, что они вот качественные у нас".

Птицеводы создали для перепелов особый микроклимат. Поят их чистой водой и не допускают колебания температуры. Потому пернатые чувствуют себя неплохо. И как результат высокие показатели в объемах производства. С аннинскими специалистами охотно сотрудничают предприятия, выпускающие диетическую продукцию. По итогам года хозяйство стало лидером в развитии племенного дела. Продукцию доставляют в Якутию, Тюмень, Екатеринбург и другие города.

Василий Дорохов, председатель совета директоров ООО "Перепелиное хозяйство": "Надо включать мозги, засучить рукава и работать. Нам никто не будет делать кроме нас самих. 90 процентов успеха зависит от руководителя. И в этой сложной системе все равно можно выжить и жить нормально".

У предприятия 12 тысяч гектаров пашни. Это земли развалившихся хозяйств района. Здесь развивают животноводство, сажают свеклу, причем по ее урожайности уже 2-й год подряд занимают в районе 1 место. Перепелиное хозяйство стало рекордсменом по количеству наград престижной всероссийской выставки "Золотая Осень". Три золотых и столько же серебряных медалей подтвердили высокое качество его продукции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх