ГТРК Воронеж

Перепелов в промышленных масштабах выращивают в Анне

18.10.2006

10:49

Перепелов в промышленных масштабах выращивают в Анне

Воронежское ноу-хау в птицеводстве. Можно ли выращивать перепелов в промышленных масштабах? Можно. Это новое для сельского хозяйства направление успешно развивается в воронежском регионе.

Из-за особых условий птицефабрикам удается содержать не более 50 тысяч этих маленьких промышленных пернатых. А вот птицеводы из Воронежской области вырастили в три раза больше. Более трети всего российского поголовья перепелок находится в Аннинском хозяйстве. Секретом успеха считают особую заботу.

Надежда Медведева, заведующая производством: "Закладываем яйца в инкубатор, через 17 дней вывод птенцов. Птенцы 4-6 граммов. Мы их переносим в малышковые цеха. Выращиваем там до 21 дня. Кормим своим кормом, который приготавливаем сами. Рецептуру мы по опыту сами дошли вот до такого, что они вот качественные у нас".

Птицеводы создали для перепелов особый микроклимат. Поят их чистой водой и не допускают колебания температуры. Потому пернатые чувствуют себя неплохо. И как результат высокие показатели в объемах производства. С аннинскими специалистами охотно сотрудничают предприятия, выпускающие диетическую продукцию. По итогам года хозяйство стало лидером в развитии племенного дела. Продукцию доставляют в Якутию, Тюмень, Екатеринбург и другие города.

Василий Дорохов, председатель совета директоров ООО "Перепелиное хозяйство": "Надо включать мозги, засучить рукава и работать. Нам никто не будет делать кроме нас самих. 90 процентов успеха зависит от руководителя. И в этой сложной системе все равно можно выжить и жить нормально".

У предприятия 12 тысяч гектаров пашни. Это земли развалившихся хозяйств района. Здесь развивают животноводство, сажают свеклу, причем по ее урожайности уже 2-й год подряд занимают в районе 1 место. Перепелиное хозяйство стало рекордсменом по количеству наград престижной всероссийской выставки "Золотая Осень". Три золотых и столько же серебряных медалей подтвердили высокое качество его продукции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх