ГТРК Воронеж

Переписчики обошли 70% территории области

18.07.2006

15:22

Переписчики обошли 70% территории области

Глава областного управления росстата Наталья Ткаличева рассказала журналистам о ходе всероссийской сельскохозяйственной переписи на территории Воронежской области. Сбор данных идет в запланированном темпе. Переписчики уже обошли около 70 процентов территории. Завершается работа со средними и крупными хозяйствами - по закону они обязаны предоставить информацию первыми. Все данные, собранные в ходе переписи останутся конфиденциальными, поэтому опасаться повышения налогов хозяевам подворий не стоит. Обработка информации начнется первого августа. А сейчас сбор данных осложняется из-за отсутствия финансов. Уполномоченный орган, отвечающий за деньги из федерального центра, был создан только в конце июня, поэтому проводить перепись главам муниципальных образований пока приходится за счет своих бюджетов.

Наталья Ткаличева, руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Воронежской области: "Достаточно сложно, с нуля они начали заниматься. Уже перепись идет, а они только приступили к работе. Немножечко мы запаздываем со сбором отчетностей от глав муниципальных образований, от разработки этих заявок, которые утверждены росстатом, специальные инструкции возмещения зарплат. Это вызывает определенное недовольство у глав муниципальных районов и округов, потому что они сегодня должны оплатить зарплату охранникам, они должны сегодня предоставить бензин для автомобилей, они вовремя получают счета на оплату телефонных разговоров, которые разрешены и необходимы для проведения ВСХП".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх