ГТРК Воронеж

Переподготовку военные смогут проходить через Интернет

11.03.2004

08:51

Переподготовку военные смогут проходить через Интернет

Гарнизоны разбросаны по всей территории Воронежской области и ездить в ВУЗы города могут не все. Поэтому в воронежском региональном центре "Воинское содружество" открылся интернет-класс для обучения и переподготовки уволенных военнослужащих.

Просьбы отправить сослуживцев на переобучение Олег Базилевич печатает практически каждый день. Хорошо, говорит, сам компьютером владею, считай профессия в руках. Рассказывает, думать о новой работе военные начинают за год до увольнения. Ведь примерно каждый 9-ый оказывается на "гражданке" без пенсии.

Олег Базилевич, старший помощник начальника отделения по воспитательной работе 105-ой смешенной авиационной дивизии: "Им надо где-то работать, зарабатывать, кормить семью - поэтому каждому необходимо найти такую работу, которая безусловно им по интересу, и допустим по тому, на что он нацелен. И, естественно, становится вопрос, где бы им переучиться".

В ВУЗах области, а теперь еще и в новом Интернет-классе. 16 компьютеров, сканер, принтер и доступ во всемирную паутину. Правда, деньги на все это по федеральной программе так и не пришли. Что-то взяли в аренду, помогла и областная администрация. Но, как говорят сами военнослужащие, не на боевую, а на компьютерную подготовку командиры отпускают не охотно.

Григорий Ребенок, директор воронежского регионального центра "Воинское содружество": "Возьмите Борисоглебск - там все летчики, они должны каждый день обучать, специалистов готовить - а сюда необходимо выезжать где-то из 4-х месяцев на месяц учиться. Поэтому и стал вопрос дистанционного обучения. Дистанционное обучение без Интернета невозможно".

А заодно и компьютер освоим, - говорят бывшие служаки. Для трудоустройства это теперь обязательное условие. Кстати, работу им готовы предоставить 23 предприятия города. Только в прошлом году туда устроились почти 500-сот уволенных военнослужащих. А к марту этого - Олег Базилевич напечатал уже порядка полусотни просьб желающих получить новую профессию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх