ГТРК Воронеж

Переправа, соединяющая два Борисоглебских села, ушла под воду

03.04.2014

10:30

Переправа, соединяющая два Борисоглебских села, ушла под воду

Переправа, соединяющая Борисоглебские сёла - Макашевку и Губари, ушла под воду. Построили её больше 20-ти лет назад, чтобы местные не тратили время на объезд по трассе, а могли проехать напрямую. Но еще тогда встал вопрос о том, что переправа слишком низкая, такой ее делали из экономии средств, поэтому, паводковые воды будут выводить мост из строя. В итоге, каждую весну перед большой водой дорожные службы снимают с моста перила, чтобы избежать деформации и повреждения, выставляют предупреждающие знаки и оповещают жителей, о том, что мост становится опасным для транспорта и пешеходов.

Николай Тугорев, руководитель Макашевского территориального отдела: "А в социальной сфере он нас не обременяет, не препятствует ничему. Мы вот выезжаем на Саратовскую трассу и просто для того, чтобы добраться до центра, у нас, ну, в пределах 10 км разница в расстоянии. Если брать по обслуживанию медицинскому, в этот период нас обслуживает Третьяковская скорая помощь. Люди от этого не страдают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх