ГТРК Воронеж

Переселенцам нужны тёеплые вещи. Маленьким уже привезли помощь от актрисы Поплавской

29.07.2014

18:00

Переселенцам нужны тёеплые вещи. Маленьким уже привезли помощь от актрисы Поплавской

Украинские беженцы получат ещё 5 тонн гуманитарной помощи - сегодня несколько газелей прибыли в Воронеж из Москвы. Эту акцию организовала благотворительная организация телеведущей и актрисы Яны Поплавской. В первую очередь она поинтересовалась, что нужно детям. В итоге привезли 4,5 тонны детского питания, и ещё полтонны одежды и обуви. В Воронежской области сейчас находятся более 9 тысяч переселенцев из Украины, только в пунктах временного содержания 1,5 тысячи. Сбор гуманитарной помощи ориентирован сейчас на нескоропортящиеся продукты и осеннюю одежду - желательно новую.

Наталья Самойлюк, руководитель департамента социальной защиты Воронежской области: "Яна Поплавская вместе со своими помощниками сумели быстро организовать этот сбор. Ну, у неё большой опыт сбора для жителей Дальнего Востока в прошлом году, когда было затопление. Для Воронежской области это очень ценно. То, что люди сами выходят с такой инициативой, предлагают. И самое главное, что непросто лишь бы что-нибудь дать, это действительно отработано заранее. Спросили, что необходимо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх