ГТРК Воронеж

Пересмотра генплана Воронежа не будет

11.04.2012

12:30

Пересмотра генплана Воронежа не будет

Инициативная группа горожан сегодня проиграла тяжбу с мэрией. Напомним, около тридцати человек уже 6 лет пытаются заставить чиновников оградить памятники культурного наследия от тесного соседства с новостройками. Сейчас наш город - один из немногих в стране, где не действует так называемый закон об "охранных зонах" - неприкосновенной территории вокруг монументов и старинных зданий - они просто не прописаны в генеральном плане Воронежа. На счету активистов - более тридцати судебных разбирательств. Последний иск с требованием запретить возведение высотных домов в центре города и оградить памятники от посягательств строителей, суд центрального района не удовлетворил. Апелляционные инстанции это решение оставили без изменений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх