ГТРК Воронеж

Перестрелкой закончился конфликт двух сельскохозяйственных компаний

31.07.2009

13:21

Перестрелкой закончился конфликт двух сельскохозяйственных компаний

Если сначала борьба шла в полях - блокировались комбайны и машины. То теперь МТС "Рассвет" - структура перепелиного хозяйства применяет другую тактику. Они позволяют конкурентам потратить деньги и силы на уборку, и как только "Аннинский колос" - дочка "Продимекса" начинает вывозить зерно, в дело вступают бойцы. Формы нет, документов тоже. Но есть дубинки, цепи и оружие. На защите "Продимекса" профессиональное агентство безопасности "Волк".

Сотрудник агентства безопасности "Волк": "Провокации никакой не было. Я вышел - "С кем со старшим могу поговорить?" В меня со всех сторон начали стрелять".

Их мужеству можно только позавидовать, говорят свидетели. В них стреляли травматическим оружием в упор. "Волку" оставалось отбиваться боевыми. В воздух.

Сотрудник агентства безопасности "Волк": "Мы предупреждали, что у нас боевое оружие, с их стороны прозвучала такая фраза надо убивать их всех".

Сотрудник агентства безопасности "Волк": "Сначала повалили, начали пинать, закидывать камнями, потом ударили бревном по голове".

Сражение закончилось так же мгновенно, как и началось. В Аннинскую больницу поступило 9 человек. Четверых, после оказания первой помощи отпустили, пятеро остались под наблюдением врачей.

Алексей Разворотнев главный врач аннинской ЦРБ: "Основная масса ранений огнестрельно - травматическим оружием, ссадины, синяки, сотрясения головного мозга".

Ребят увезли в воронежскую областную больницу. Реабилитация, по словам врачей, будет сложной. Однако, еще сложнее будет выпутаться из этого конфликта хозяйствам.

В ситуацию вмешались ГУВД, прокуратура и областное правительство. Сегодня они выступили с совместным заявлением. Суть которого в том, что рейдерство недопустимо ни с чьей стороны. Споры хозяйствующих субъектов должен разрешать суд, а не частные охранные предприятия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх