ГТРК Воронеж

Перевозчики без собственной технической базы останутся без лицензии

02.02.2010

14:00

Перевозчики без собственной технической базы останутся без лицензии

Перевозчики, у которых нет своей производственно-технической базы, скоро останутся без лицензии. Об этом было сказано на заседании Областной комиссии по безопасности дорожного движения. Право отказывать в оформлении документов бизнесменам, которые арендуют автобусы, будет прописано в федеральном законе. Его проект сейчас готовится. Пока пассажиров в основном возят на арендованном транспорте - в Воронеже из 34 предприятий свою базу имеют лишь 7. И большинство частных перевозчиков - в хронических нарушителях. В прошлом году в области зафиксировано более 20.000 нарушений, связанных в общественным транспортом. 200 дел против перевозчиков направлено в суды. Особые претензии - к междугородним автобусам - более 600 должны быть оснащены тахографами, но руководители не спешат раскошеливаться на новую технику.

Жозеф Еркнапещян, руководитель Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области: "Время уговоров закончилось, я начну принимать меры, и эти автобусы я поставлю на прикол до тех пор, пока вы их не оснастите. Почему я говорю: нет ни одного предприятия, где в ходе проверки мы не выявили нарушение режима труда и отдыха".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх