ГТРК Воронеж

Перинатальный центр получил высокую оценку главного педиатра страны

08.10.2014

18:00

Воронежский перинатальный центр посетил главный педиатр страны Дмитрий Дегтярёв. Он выступил на конференции "Актуальные вопросы неонатологии" и лично ознакомился с методами работы воронежских коллег. В частности, посетил палату интенсивной терапии, где находятся самые сложные пациенты. По словам Дмитрия Дегтярёва, в Воронеже перинатальная работа проводится на высоком уровне. Здесь используют передовые методы выхаживания детей с низкой и экстремально низкой массой тела, а также младенцев с врождёнными заболеваниями. Всё это позволило сократить долю детской смертности в регионе.

Дмитрий Дегтярёв, главный неонатолог Минздрава РФ: "Воронежский перинатальный центр - один из лучших в стране. Я боюсь сказать - самый лучший, но один из. Соответственно, у коллег есть возможность достичь результатов лучше, чем у других. Вот именно про это мы будем разговаривать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх