ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Пермские специалисты придумали, как разгрузить перекрёсток в Воронеже

07.10.2016

14:20

Как разгрузить перекрёсток Димитрова и Ленинского проспекта придумали в пермском агентстве дорожной информации. Этот участок специалисты выбрали для пилотного проекта по улучшению организации дорожного движения.

Для начала сотрудники агентства изучили воронежский перекрёсток. Съёмка с высоты была одним из основных этапов исследования. С этого ракурса сделали и презентацию, в которой нарисовали новую схему движения.

Проектировщики пришли к выводу, что воронежским дорожникам стоит перенести существующие пешеходные переходы и обустроить дополнительные, а также изменить конфигурацию выездов и обустроить дополнительную полосу.

Если этот проект воплотят в жизнь, то автомобилисты будут проезжать перекресток на 6 секунд быстрее. Добиться этого возможно с минимальными затратами, уверены эксперты.

Демонстрационный ролик уже передали воронежской администрации, однако ответа о том, будет это применено на практике или нет, ещё не получили.

Михаил Якимов, директор института транспортного планирования:

«Это задача использования так называемых малых ресурсов и программа малых дел, то есть, что можно предложить администрации без строй монтажа. То есть, без захода в стройку и в реконструкцию дорожной одежды, дорожного основания. Что можно сделать только средствами организации дорожного движения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх