ГТРК Воронеж

Персональная экспозиция Александра Гончарова открылась в Воронеже

29.10.2009

17:35

Персональная экспозиция Александра Гончарова открылась в Воронеже

Страна белых гор и черной земли. Меловые утесы, солнце на закате и неожиданный ракурс реки - как на огромном блюде. Уникальное место под Воронежем - Кривоборье, где Дон течет вспять. Даже те, кто там бывал, удивляются. А уж те, кто видит впервые, теряют дар речи.

Александр Тарарыков, учащийся школы: "Я просто не поверил своим глазам, я не предполагал, что в Воронежской области есть такие красивые места".

Красивые герои фото новелл. Такие же - зрители в зале. И все это - славянский мир в представлении Александра Гончарова.

Фотохудожник много работает на различных славянских фестивалях, там ищет героев. Специально постановочные фото сессии не устраивает. Просто попадает в нужное место в нужное время, видит понравившихся героев и снимает. Получается ярко и красиво. Пейзажи у Гончарова - не остановленное мгновение, а динамичное. С запахами, звуками и ощущениями.

Ольга Зацепина, студентка: "Такой ковыль мягкий- мягкий, так и хочется провести по нему рукой и ощутить всю прелесть".

С фотоаппаратом художник не расстается никогда. Он у него всегда в наличии, бывает, даже целых два. Потому, что хороший снимок - чаще случайность, чем закономерность. Может в дождь или гололед на дороге затормозить, если увидел хороший сюжет.

Александр Гончаров, фотохудожник: "На Москву рано, в 4 утра ехали. В туфельках, по колено в сугробе, пока не отснял. Потом до самой Москвы сушил носки".

Нас в последнее время стараются убедить, что мир жесток, несправедлив и непригляден. Боевой офицер с душой поэта считает, что это - клевета. И убеждает нас в обратном - своей выставкой.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх