ГТРК Воронеж

Персональные данные воронежцев станут общедоступными

18.09.2013

18:21

Персональные данные воронежцев станут общедоступными

Тут ни возможности, ни условий нет. Но прежде восстановить предстоит 4,5 тысячи томов - их собирают по всем отделам ЗАГС. Реставрировать книги начали по алфавиту - с Бобровского уезда. Кстати, раньше в него входили Аннинский, Бобровский, а так же частично Бутурлиновский и Панинский районы. Тома в основном сохранились буквально по листам. Восстановить придется каждый - недостающие фрагменты будут восполнять специальной бумагой. Кстати, в прошлом году управление заключило госконтракт на эти работы, но после подрядчик отказался - из-за огромного объема и трудоемкости процесса. Расходы на реставрацию нигде не заложены, при этом передать в архив книги в таком состоянии тоже невозможно. Хотя эти вековые тома, говорят, пользуются все большим спросом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх