ГТРК Воронеж

Персональные данные воронежцев станут общедоступными

18.09.2013

18:21

Персональные данные воронежцев станут общедоступными

Тут ни возможности, ни условий нет. Но прежде восстановить предстоит 4,5 тысячи томов - их собирают по всем отделам ЗАГС. Реставрировать книги начали по алфавиту - с Бобровского уезда. Кстати, раньше в него входили Аннинский, Бобровский, а так же частично Бутурлиновский и Панинский районы. Тома в основном сохранились буквально по листам. Восстановить придется каждый - недостающие фрагменты будут восполнять специальной бумагой. Кстати, в прошлом году управление заключило госконтракт на эти работы, но после подрядчик отказался - из-за огромного объема и трудоемкости процесса. Расходы на реставрацию нигде не заложены, при этом передать в архив книги в таком состоянии тоже невозможно. Хотя эти вековые тома, говорят, пользуются все большим спросом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх