ГТРК Воронеж

Персональные данные воронежцев станут общедоступными

18.09.2013

18:21

Персональные данные воронежцев станут общедоступными

Тут ни возможности, ни условий нет. Но прежде восстановить предстоит 4,5 тысячи томов - их собирают по всем отделам ЗАГС. Реставрировать книги начали по алфавиту - с Бобровского уезда. Кстати, раньше в него входили Аннинский, Бобровский, а так же частично Бутурлиновский и Панинский районы. Тома в основном сохранились буквально по листам. Восстановить придется каждый - недостающие фрагменты будут восполнять специальной бумагой. Кстати, в прошлом году управление заключило госконтракт на эти работы, но после подрядчик отказался - из-за огромного объема и трудоемкости процесса. Расходы на реставрацию нигде не заложены, при этом передать в архив книги в таком состоянии тоже невозможно. Хотя эти вековые тома, говорят, пользуются все большим спросом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх