ГТРК Воронеж

Перспективы нескольких храмов Мельпомены Алексей Гордеев обсудил с Михаилом Бычковым

27.03.2012

18:30

Перспективы нескольких храмов Мельпомены Алексей Гордеев обсудил с Михаилом Бычковым

27 марта - Международный день театра. Перспективы нескольких храмов Мельпомены Алексей Гордеев обсудил с Михаилом Бычковым. Первым делом худрук Камерного поблагодарил губернатора за поддержку в проведении гастролей в Санкт-Петербурге. Кстати, там воронежскую труппу принимали на "ура". Главной темой беседы стало состояние зданий воронежских театров. Реконструкция старого драматического подходит к концу. Переоборудование в этом году запланировано и в ТЮЗе. В Камерном уже предвкушают грядущее новоселье. Труппа получила в распоряжение участок земли в центре Воронежа. Планируется, что новый театр появится вместо автостоянки на улице Карла Маркса, за историческим памятником - домом врача Мартынова. Проект здания подготовят в этом году. Там будет уже две сцены, и в перспективе Камерный сможет принимать гораздо больше зрителей.

Михаил Бычков, художественный руководитель Воронежского камерного театра: "Проект будет в себя включать два зала. Один большой, но камерный - таким образом, его вместительность будет около 180 мест. То есть на 80% больше, чем у нас сейчас. Тем не менее, это будет камерный зал. Второй зал будет мест на 80. Это будет такое пространство для экспериментов, для моно спектаклей, для дуэтных спектаклей, для творческих лабораторий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх