ГТРК Воронеж

Перспективы развития соеводства обсудили в Воронеже

28.06.2006

15:47

Перспективы развития соеводства обсудили в Воронеже

28 июня в Воронеже обсуждали перспективы развития соеводства в стране. На конференцию в агроуниверситет приехали специалисты из 18 регионов Центрального, Южного и Приволжского федеральных округов. В Воронежской области соеводство не самое основное из растениеводческих направлений. Одна из причин - не подходящий климат. Влаголюбивая соя лучше растет в Краснодарском крае и на Дальнем Востоке. Однако площади, засеянные соей, с каждым годом увеличиваются - богатая белками и жирами, эта культура - незаменимый компонент для комбикормов. Причем, ею можно кормить как крупный рогатый скот, так и свиней и птицу. Именно об этом качестве сои шел разговор на научной конференции. Её участники отправились в Давыдовку, где рассмотрят перспективы соеводства на практике.

Сергей Митин, заместитель министра сельского хозяйства РФ: "Перед нами поставлена задача в течение 2 лет - 2006-2007 годов коренным образом изменить ситуацию в животноводческом комплексе РФ. А животноводство - это прежде всего, а корма, прежде всего, высокобелкового содержания. Это уход от того превалирования пшеницы, который у нас наблюдается в развитии кормового сектора, это увеличение по объему и по качеству производимых и используемых кормов, для того, чтобы обеспечить ту растущую потребность животноводства, которая будет, совершенно очевидно, наблюдаться в ближайшие годы при реализации национального проекта по развитию АПК страны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх