ГТРК Воронеж

Перспективы воронежских ПТУ вызывают озабоченность

05.10.2004

15:33

Перспективы воронежских ПТУ вызывают озабоченность

Большую озабоченность вызывают перспективы профессионально-технических школ и училищ, расположенных в области. Прежде всего, отсутствует ясность, из каких источников должно осуществляться их финансирование. В интервью программе "Вести-Воронеж" губернатор Владимир Кулаков сообщил о том, что претендовать на бюджетные средства смогут далеко не все профтехучилища.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Сегодня государство сняло с себя ответственность за подготовку кадров. Логика такая - промышленность вся приватизирована, а сколь она частная, то работодатель должен платить за подготовку своих кадров. Что теперь будет делать область? 4 ПТУ останутся на федеральном финансировании. Те, которые обеспечены кадрами государственные предприятия. Далее можно смело говорить, что мы сохраним финансирование тех учащихся, их около 25% детей сирот, инвалидов с ограниченными умственными способностями. Предприятия уже согласились финансировать подготовку кадров для себя. Эти ПТУ сохраняются за счет строителей. Что касается аграрных. Мы сократим, но сохраним ПТУ. Будем помогать и поддерживать, потому что селяне не обладают ресурсами для финансирования подготовки кадров".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх