ГТРК Воронеж

Перспективы воронежских ПТУ вызывают озабоченность

05.10.2004

15:33

Перспективы воронежских ПТУ вызывают озабоченность

Большую озабоченность вызывают перспективы профессионально-технических школ и училищ, расположенных в области. Прежде всего, отсутствует ясность, из каких источников должно осуществляться их финансирование. В интервью программе "Вести-Воронеж" губернатор Владимир Кулаков сообщил о том, что претендовать на бюджетные средства смогут далеко не все профтехучилища.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Сегодня государство сняло с себя ответственность за подготовку кадров. Логика такая - промышленность вся приватизирована, а сколь она частная, то работодатель должен платить за подготовку своих кадров. Что теперь будет делать область? 4 ПТУ останутся на федеральном финансировании. Те, которые обеспечены кадрами государственные предприятия. Далее можно смело говорить, что мы сохраним финансирование тех учащихся, их около 25% детей сирот, инвалидов с ограниченными умственными способностями. Предприятия уже согласились финансировать подготовку кадров для себя. Эти ПТУ сохраняются за счет строителей. Что касается аграрных. Мы сократим, но сохраним ПТУ. Будем помогать и поддерживать, потому что селяне не обладают ресурсами для финансирования подготовки кадров".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх