ГТРК Воронеж

Первая группа контрактников из Воронежа прошла инструктаж

23.10.2012

18:30

Первая группа контрактников из Воронежа прошла инструктаж

Первая группа контрактников прошла инструктаж в новом воронежском пункте отбора. И завтра 45 подготовленных бойцов отправятся учиться искусству войны дальше - в специализированный центр города Ковров Владимирской области. И через полтора месяца теорию они смогут применить на практике - их распределят уже по местам службы. Новый пункт отбора в Воронеже открыли в августе этого года, чтобы повысить квалификацию военных. Теперь там не просто набирают желающих, а выбирают наиболее профпригодных для армии. В этом году бойцы должны были пройти медкомиссию, психологическое тестирование и физподготовку. И только, если эти ребята еще хорошо освоят теоретический курс, смогут стать настоящими военными.

Руслан Байрамгулов, начальник пункта отбора на военную службу по контракту Воронежской области: "Престиж повышается, люди пребывают, по моему мнению, целенаправленно и, которые уже с четким желанием служить идут, они понимают перспективы своего карьерного роста, своего развития в плане личности".

Владимир Усов, военнослужащий по контракту: "В таком городе, как Воронеж, тяжело купить квартиру на себя, Министерство обороны позволяет по ипотеке получить жилье - это, конечно, огромный плюс, также поднимают заработную плату военным - это несомненный плюс в контрактной службе, на который, я думаю, стоит обратить внимание".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх