ГТРК Воронеж

Первая многоуровневая развязка на выезде из Воронежа уже почти готова

14.08.2013

10:30

Первая многоуровневая развязка на выезде из Воронежа уже почти готова

Cтроительство самого моста сейчас выполнено практически на 90%. Это современное, как сами строители говорят, внеклассное сооружение. Эстакада в трех уровнях. Подобное есть в Москве и Петербурге. Теперь будет и в Воронеже.

Сергей Юршин, заместитель главного инженера ВТФ "Мостотряд ╧81": "Сама основная дорога, путепровод, и сама эстакада - получается развязка в три уровня. Все это монолит, опоры мы возвели монолитные, ну с этим были знакомы, и сейчас пролетные строения у нас тоже монолитные. Также впервые применены компенсационные перильные ограждения из пластика".

Эстакада имеет сложный изгиб, плюс поворот выполнен под небольшим углом к горизонту. На монолитном сооружении работа идет сейчас на всех участках. Здесь готовятся уже стелить асфальтное полотно, немного дальше устанавливают перила и докрашивают опоры.

Одна из ярких деталей современной эстакады - опорные стенки, подходы к крайним опорам. Их здесь три таких, выполнены по системе терамеш. Из настоящего, природного гранита. Все складывалось публично, вручную. Камень к камню высотой около десяти метров.

Александр Хачиев, начальник участка: "В связи с близким расположением жилого сектора, предусмотрена еще установка шумозащитного экрана, со стороны пятнадцатой опоры до вон той крайней, 23. Общая протяженность экранов составит 297 метров".

Строительные леса практически собраны, лишние конструкции и материалы понемногу увозят со строительной площадки. Осталось благоустройство - нанести разметку, установить освещение. Сдача объекта в октябре. Так что к концу года автомобилисты смогут сами оценить все достоинства современной развязки.

Олег Сидякин, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх