ГТРК Воронеж

Первая очередь парка "Динамо" готова – стиль тот же, что в "Алых Парусах"

13.05.2015

10:35

Первая очередь парка "Динамо" готова. Вместе с полуразрушенным видом в прошлое уходит и название: теперь это место именуется Центральным парком культуры и отдыха – такое название воронежцы выбрали в ходе голосования. Ход работ по реконструкции проверил губернатор Алексей Гордеев. Как и было обещано, ко Дню Победы уже была готова входная группа, центральная аллея до братской могилы №13. Пруд теперь обрамлен гранитом, стоят новые лавочки, построены детские площадки. Сейчас готовятся ко второй очереди работ: уже уложены галькой берега ручья, сделан фундамент под мосты. Кроме того, начнется масштабное озеленение парка.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Хотелось бы зеленый театр не тянуть, сделать, скорее всего, в следующем году. Это был бы такой хороший объект, где бы можно было проводить различные массовые мероприятия, как для ветеранов, так и для молодежи. Так что дела идут. Хотелось бы быстрее, но давайте во главу угла поставим качество".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх