ГТРК Воронеж

Первая очередь парка "Динамо" готова – стиль тот же, что в "Алых Парусах"

13.05.2015

10:35

Первая очередь парка "Динамо" готова. Вместе с полуразрушенным видом в прошлое уходит и название: теперь это место именуется Центральным парком культуры и отдыха – такое название воронежцы выбрали в ходе голосования. Ход работ по реконструкции проверил губернатор Алексей Гордеев. Как и было обещано, ко Дню Победы уже была готова входная группа, центральная аллея до братской могилы №13. Пруд теперь обрамлен гранитом, стоят новые лавочки, построены детские площадки. Сейчас готовятся ко второй очереди работ: уже уложены галькой берега ручья, сделан фундамент под мосты. Кроме того, начнется масштабное озеленение парка.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Хотелось бы зеленый театр не тянуть, сделать, скорее всего, в следующем году. Это был бы такой хороший объект, где бы можно было проводить различные массовые мероприятия, как для ветеранов, так и для молодежи. Так что дела идут. Хотелось бы быстрее, но давайте во главу угла поставим качество".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх