ГТРК Воронеж

Первая партия игровых автоматов отправилась на слом

01.07.2009

18:15

Первая партия игровых автоматов отправилась на слом

Автоматы в цехах и во дворе, на первом этаже и на втором. Те, что питались пятирублевыми монетами, и спешно переделанные под специальные жетоны. Сотрудники прачечной - она стирает белье для городских больниц - впервые за два года вздыхают с облегчением. Правда, многим придется поработать грузчиками. Однорукий бандит тянет на 60 килограммов.

Андрей Бочаров, представитель производственного объединения "Чайка": "Сейчас выгрузка, как вы сами видите, мешает . У нас этим путем и белье доставляется, и муниципальные заказы по белью. Конечно, неудобства некоторые возникают, но мы очень рады, что наконец, избавляемся от этих автоматов".

Убирать автоматы с улиц начали 2 года назад. Мэрия подыскала место для их хранения - муниципальная прачечная.

Ярослав, начальник отдела разработки муниципальных правовых актов администрации Воронежа: "Был установлен предельный шестимесячный срок, но увы никто из тех, кто считает, что им принадлежат эти агрегаты, в установленном порядке не обратился".

Причина проста. Прачечная, как штрафстоянка. Хранение одного автомата - 100 рублей в сутки. Платить за оборудование, которым больше не воспользуешься, желающих не нашлось. Полчаса на погрузку, и первая машина с "однорукими бандитами" прибывает на свалку черного лома. Последняя партия ожидается в конце этого года.

Последние часы игровых автоматов незавидны: сначала их разрежут на куски - каждый длиной менее метра, потом - под пресс. Из 5-7 автоматов получится один брикет весом 150 килограммов. И наконец, на металлургический завод - в Старый Оскол или Липецк.

Юрий Скрипченко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх