ГТРК Воронеж

Первая партия машин скорой помощи поступила в область

31.08.2006

11:36

Первая партия машин скорой помощи поступила в область

В Воронеже медработникам была передана первая партия машин скорой помощи, которые поступили в рамках национального проекта "Здоровье". Инициатором выступила партия "Единая Россия". До конца года в область приедут еще 80 машин скорой помощи.

"Скорая помощь" под флагами "Единой России". На лобовом стекле - пункты назначения - это все районы области. Еще пять машин отправятся в центр медицины катастроф. Шесть остаются в Воронеже. Буквально месяц назад больницы области получили 73 медицинских УАЗика - это был подарок от губернатора. Теперешнее пополнение - в рамках национального проекта "Здоровье".

Елена Даркина, главный врач Каширской ЦРБ: "Сейчас уже даже мы в хорошем положении находимся, уже нам хватает. У нас скорые помощи в Левой Россоши есть, в Дзержинском есть и в Колодезной три скорые помощи. Это еще будет в Кашире. Так что все неплохо".

Водители знакомятся с техникой, подняв капоты, врачей больше интересует салон. Здесь все по последнему слову медицинской техники. Цена каждого автомобиля в среднем 400 тысяч - для больницы, тем более сельской, сумма неподъемная.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "В Воронежской области действовала своя программа, и мы приобрели за счет областного бюджета достаточное уже количество автомобилей. Ну, в следующем году мы посмотрим на обновление автомобилей мы, вообще говоря, планируем еще часть средств направить".

До конца года по национальному проекту область получит еще 80 машин скорой помощи - уверяют единороссы - и после этого проблему с неотложками можно будет считать решенной. На очереди - инструменты и медицинское оборудование.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх