ГТРК Воронеж

Первая партия машин скорой помощи поступила в область

31.08.2006

11:36

Первая партия машин скорой помощи поступила в область

В Воронеже медработникам была передана первая партия машин скорой помощи, которые поступили в рамках национального проекта "Здоровье". Инициатором выступила партия "Единая Россия". До конца года в область приедут еще 80 машин скорой помощи.

"Скорая помощь" под флагами "Единой России". На лобовом стекле - пункты назначения - это все районы области. Еще пять машин отправятся в центр медицины катастроф. Шесть остаются в Воронеже. Буквально месяц назад больницы области получили 73 медицинских УАЗика - это был подарок от губернатора. Теперешнее пополнение - в рамках национального проекта "Здоровье".

Елена Даркина, главный врач Каширской ЦРБ: "Сейчас уже даже мы в хорошем положении находимся, уже нам хватает. У нас скорые помощи в Левой Россоши есть, в Дзержинском есть и в Колодезной три скорые помощи. Это еще будет в Кашире. Так что все неплохо".

Водители знакомятся с техникой, подняв капоты, врачей больше интересует салон. Здесь все по последнему слову медицинской техники. Цена каждого автомобиля в среднем 400 тысяч - для больницы, тем более сельской, сумма неподъемная.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "В Воронежской области действовала своя программа, и мы приобрели за счет областного бюджета достаточное уже количество автомобилей. Ну, в следующем году мы посмотрим на обновление автомобилей мы, вообще говоря, планируем еще часть средств направить".

До конца года по национальному проекту область получит еще 80 машин скорой помощи - уверяют единороссы - и после этого проблему с неотложками можно будет считать решенной. На очереди - инструменты и медицинское оборудование.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх