ГТРК Воронеж

Первая победа под проливным дождём: "Факел" выиграл у липецкого "Металлурга"

05.08.2013

15:30

Первая победа под проливным дождём: "Факел" выиграл у липецкого "Металлурга"

Разметку пришлось наносить несколько раз, ее смывало буквально на глазах. Дренажная система едва справлялась с потоками воды, но матч все же состоялся.

С первых минут "сине-белые" начинают активный прессинг. Основная борьба идет у ворот гостей. Липчане лишь изредка отвечают контратаками. В первой половине матча игроки дарят болельщикам целую серию моментов. Но распечатать ворота гостей удаются лишь к последней минуте тайма. Так называемый - гол в раздевалку - забивает Алексей Ревякин.

После перерыва хозяева продолжают задавать ритм и упрочняют преимущество. Форвард Факела Александр Антипенко в высоком прыжке головой отправляет мяч в ворота соперника. Два ноль. Но через считанные минуты Металлург отвечает. Нападающий гостей Дмитрий Кортав обыгрывает в штрафной трех защитников и мощно пробивает в девятку.

Владимир Татарчук, игрок ФК "Факел": "Игра давалась тяжело, первый тайм начали вроде неплохо, моменты там были, потом погодные условия и пошла борьба, кто выиграл борьбу тот и выиграл, получается".

Поле буквально залило дождем. Удержаться от нарушений не смогла ни одна из команд. В результате полузащитника "Факела" уносят на носилках, подозрение на разрыв связок.

Сергей Машнин, главный тренер ФК "Металлург": "Индивидуальные ошибки защитников, плюс хорошая игра "Факела", переиграли нас вверху, два гола головой, хотя на это делали акцент, что много высокорослых игроков".

Оставшееся время - тоже не оставило болельщиков равнодушными. Множество острых моментов, но в итоге счет так и остался неизменным - два один в пользу хозяев.

Владимир Муханов, главный тренер ФК "Факел": "Пока поле позволяло, быстрая игра была, мне понравилось, быстрый пас, переход с обороны в атаку, множество моментов, к сожалению не реализованных, видимо какое то присутствие мандража есть, в этих же ситуациях нам нужно хладнокровие".

После этого поединка - у воронежцев в активе шесть очков. А это седьмое место в турнирной таблице, которое "Факел", делит с московским "Спартаком-2".

Олег Сидякин, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх