ГТРК Воронеж

​Первая велодорожка в Воронеже соединит Северный и Вогресовский мосты

27.08.2015

14:30

Маршруты новых велодорожек в городе будут утверждены уже первого сентября. Об этом сообщил руководитель проекта «Веловоронеж» Игорь Титов. По его словам, в начале следующего года должна появиться одна из первых велодорожек, которая пройдет по левому берегу от Северного до Вогресовского моста. В планах – организовать отдельную полосу для велосипедистов по всему городу: уже готов проект, по которому велодорожки пройдут до аэропорта, через парк «Динамо» по Московскому проспекту. Уже сейчас эту инициативу поддерживают как застройщики, так и городская администрация. Чем раньше появятся первые велодорожки, тем быстрее водители приучатся считаться с велосипедистами на дороге, считает Титов: не парковаться на специально выделенных полосах и не создавать аварийные ситуации.

Игорь Титов, создатель проекта «Веловоронеж»: «Мне очень приятно, что эти вещи предлагают чиновники. То есть, это не мы там что-то просим. Уже у всех есть понимание, что даже если ничего не делать, рост велосипедистов уже не остановить. Люди пересаживаются на велосипеды, и по любому надо это делать, так или иначе».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх