ГТРК Воронеж

Первая волна зачисления абитуриентов в вузы прошла

06.08.2013

10:45

Первая волна зачисления абитуриентов в вузы прошла

Приемные комиссии уже опубликовали списки поступивших. Напомним, абитуриенты могли подать документы в пять вузов, но не более чем на три направления. В этом году проходные баллы стали выше, а приезжих больше. Так, в ВГУ количество "платников" увеличилось за счет студентов из других городов и стран. Также стало больше и бюджетных мест. А вот правила поступления для льготников в следующем году должны измениться - из-за них страдают многие факультеты.

Дмитрий Ендовицкий, ректор ВГУ: "Например, на направлении "Экономика" у нас было 20 бюджетных мест, и фактически конкурс был среди льготников. То есть, обыкновенные студенты не могли претендовать на бюджетные места. В прошлом году случались такие ситуации, когда льготники предоставляли липовые справки".

У студентов еще есть шанс поступить в этом году на бюджет - впереди вторая волна зачисления. Оригиналы документов принимают до 9 августа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх