ГТРК Воронеж

Первенство области по гребле на байдарках и каноэ завершается в Воронеже

26.08.2011

15:50

Первенство области по гребле на байдарках и каноэ завершается в Воронеже

Гребцом Антон Колотадзе стал случайно. Просто перепутал адреса. Вместо академической гребли он попал на каноэ. И "ходит по воде" он уже 5 лет. Об этой "случайности" юный спортсмен, говорит, что это судьба. На областном первенстве области Антон стал первым, на дистанции в 500 метров.

Антон Колотадзе, победитель Первенства области по гребле на байдарках и каноэ: "Я собираюсь в будущем после победы попасть в юниорскую сборную России по гребле на каноэ".

Светлана Кудинова познакомилась с байдарками в 12 лет. Родители были против занятия дочери, и девушке даже пришлось на некоторое время бросить спорт. Но потом она вернулась. И не зря. Сейчас Светлана - в сборной России по гребле. А на Чемпионате мира в Сегеде, спортсменка выиграла Олимпийскую лицензию для сборной.

Светлана Кудинова, мастер спорта международного класса по гребле: "Но жалко эта лицензия в четверке не именная, вот поэтому эта лицензия будет разыгрываться еще на Чемпионате России следующего года, тоже в четверке. Вот, так что будем биться снова, так как следующий год будет еще жестче, чем этот".

Только в младшей возрастной группе на соревнованиях в этом году стартовало 67 человек. Этот результат значительно лучше, чем в прошлом году. Но большинство спортсменов из Воронежа. Судьи огорчены тем, что все меньше и меньше гребцов приезжают из Лисок, Отрожки и Нововоронежа.

Владимир Семенихин, главный судья соревнований: "Я бы считал перспективным открыть наш вид спорта, у нас же множество рек, и в Семилуках, и в Павловске, и в Рамони, и даже в Новохоперске. Даже специалисты есть, которые готовы переехать. Например, у меня есть один заслуженный тренер из краснодарского края, который готов переехать сюда и работать".

Традиционно областные соревнования проходят на дистанциях в 1000, 500 и 200 метров. По итогам первых двух дней на 1000 метров и в 500-сотке, в каноэ-одиночке лучшим стал Колотадзе Антон. В гребле на байдарках, тоже в 1000 метров лидировал Андрей Серганов. Среди девушек на байдарках в той же дистанции победила Ирина Тугачева. У юниоров-юношей на байдарках "золото" отвоевал Александр Казак, а Колбасова Ольга победитель среди девушек.

Ирина Шалимова, Александр Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх