ГТРК Воронеж

Первенство области по греко-римской борьбе прошло в Воронеже

29.01.2008

14:31

Первенство области по греко-римской борьбе прошло в Воронеже

Участники областных соревнований борются в своем кругу. В сегодняшних поединках хитрость и умение на первом месте.

Александр Кольцов: "Я почувствовал волю, у меня воля проявилась, и я узнал, что не надо сильно волноваться. Первую схватку надо выиграть и остальное все пойдет".

Суеверие здесь, не причем, вопрос скорее психологический. Хотя в этом возрасте многое зависит именно от первой победы на ковре. Тяжелая весовая категория всегда была в почете. Молодежь крепчает. Руслан Бабичев выступает в весе до 85 килограммов. В его копилке уже несколько громких наград. Свою победу здесь считает вполне заслуженной. Теперь он главный претендент на соревнования центрального федерального округа.

Руслан Бабичев, победитель соревнований: "Прибавилось еще больше опыта к борьбе на соревнованиях. Я могу показать результат. Я становился третьим по старшему возрасту".

Пока подающие надежды спортсмены соревнуются в Воронеже. А известный уже в России и за ее пределами Александр Анучин метит на предстоящую олимпиаду. В мае на чемпионате России вопрос с путевкой будет решен окончательно. Впереди пять месяцев упорных тренировок.

Николай Тычини, тренер СДЮШОР ╧10: "Александр еще молодой, но мы постараемся, чтобы он достойно принял в подготовке. И вошел в состав сборной страны".

Формирование резерва и сборных команд области - основная цель соревнований, и по мнению тренеров, она выполнена. В четырнадцати весовых категориях разыграны комплекты медалей. Уже на этой неделе в Губкине пройдут состязания центрального округа. По их итогам будут определены борцы, которые будут бороться на Первенстве России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх