ГТРК Воронеж

Первенство области по каратэ завершилось в Воронеже

30.10.2009

16:30

Первенство области по каратэ завершилось в Воронеже

На соревнованиях помимо основных возрастных категорий были еще и дополнительные. Каратэ в последние годы заметно молодеет, и на этом ковре соревнуются 6-7-летние спортсмены. Валерий Белых уже два года занимается этим боевым искусством, за это время изучил не только приемы, но и их японские названия. Говорит, что в своей группе он еще не самый маленький.

Валерий Белых, участник соревнований: "По годам нет, а по росту - да".

Малыши состязались только лишь в ката - серии комплексных упражнений. Поединки они уже начинают осваивать, но только на тренировках. Соревноваться в кумитэ они начнут лишь с 8-летнего возраста.

Дмитрий Михайлов, президент областной федерации каратэ: "Поединки в данном возрасте и не нужны в принципе. Потому что ребенок еще не воспринимает мир таким, что нужно обороняться. Конечно, в первую очередь, это развитие гибкости, общей физической выносливости, общих координационных навыков".

А вот юниоры на областных состязаниях сражались за право войти в сборную, которая уже 22 ноября выступит на Кубке ЦФО. Соревнования пройдут в Воронеже, поэтому хозяева смогут выставить более 40 спортсменов. Некоторые из них уже известны.

Василий Бороздин, вице-президент: "Могу несколько фамилий назвать. Это у нас в ката Герасимов Дмитрий, в кумитэ Панитков, из девушек Спесивцева Светлана. Ну, таких фамилий у нас много, кто уже в течение последних трех лет входят у нас в призеры на ЦФО".

Среди детей 8-9 лет отлились Светлана Семкина в кумитэ и Александр Масайлов в ката, Роман Жихарев одержал победу в группе 6-7 лет. Представитель Хохольского района Артем Курбатов выиграл в поединках, как и Максим Чернышов из Поворино. А вот у Марии Жуковой уже есть опыт выступления на первенстве России, поэтому на областных состязаниях ей было легче.

Мария Жукова, участница соревнований: "Проще выступать, соперников мало, а на России больше соперников. Я заняла 2 место, там было 6 соперников, соперники очень опытные, техника у них хорошая".

В возрастной группе 16-17 отличились Дмитрий Герасимов и Евгений Панитков, а Сергей Крохин стал победителем в категории 18 лет и старше.

Елена Пономарева, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх