ГТРК Воронеж

Первенство области по легкой атлетике прошло в Воронеже

15.05.2007

15:43

Первенство области по легкой атлетике прошло в Воронеже

Главный старт сезона - 3-я летняя спартакиада учащихся. Пока же, предварительный отбор в родном городе. Воронежские легкоатлеты имеют все шансы хорошо выступить в следующем этапе отборочных соревнований, теперь уже на уровне Центрального федерального округа. Перспективных спортсменов у нас хватает.

Дорожки, на которых выступают бегуны - давно устарели, зимний сезон тоже проходил не в лучших условиях. Единственный в области манеж тоже требует реконструкции. Но вот парадокс - легкая атлетика в Воронеже все же продолжает жить, или точнее выживать, и даже готовить перспективных спортсменов. Юлия Заварза - одна из них.

Юлия Заварза, спортсменка: " Я 800 метров бегаю недавно, я больше специализировалась на 400. А на этой дистанции я новичок. Впервые я вела дистанции, обычно, я бегу за старшими, которые меня ведут на результат. Сегодня я попробовала, пред спартакиадой учащихся, где я тоже буду выступать на дистанции 800 метров".

Пока результаты спортсменов обнадеживают. Но, по словам главного тренера, окончательно уровень наших атлетов покажут основные старты. Они пройдут в июне в Пензе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх