ГТРК Воронеж

Первенство области по легкой атлетике прошло в Воронеже

15.05.2007

15:43

Первенство области по легкой атлетике прошло в Воронеже

Главный старт сезона - 3-я летняя спартакиада учащихся. Пока же, предварительный отбор в родном городе. Воронежские легкоатлеты имеют все шансы хорошо выступить в следующем этапе отборочных соревнований, теперь уже на уровне Центрального федерального округа. Перспективных спортсменов у нас хватает.

Дорожки, на которых выступают бегуны - давно устарели, зимний сезон тоже проходил не в лучших условиях. Единственный в области манеж тоже требует реконструкции. Но вот парадокс - легкая атлетика в Воронеже все же продолжает жить, или точнее выживать, и даже готовить перспективных спортсменов. Юлия Заварза - одна из них.

Юлия Заварза, спортсменка: " Я 800 метров бегаю недавно, я больше специализировалась на 400. А на этой дистанции я новичок. Впервые я вела дистанции, обычно, я бегу за старшими, которые меня ведут на результат. Сегодня я попробовала, пред спартакиадой учащихся, где я тоже буду выступать на дистанции 800 метров".

Пока результаты спортсменов обнадеживают. Но, по словам главного тренера, окончательно уровень наших атлетов покажут основные старты. Они пройдут в июне в Пензе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх