ГТРК Воронеж

Первенство области по легкой атлетике среди юниоров проходит в Воронеже

06.06.2008

15:50

Первенство области по легкой атлетике среди юниоров проходит в Воронеже

На областных соревнованиях два возраста: юниоры и молодежь. Последние отбираются на Первенство России, и задача у них одна - показать высокие результаты. На женской 100-метровке отличилась уже известная спортсменка Ольга Ортина, пробежавшая дистанцию за 11,3 секунды. У юношей в этом же виде программы тройку призеров составили: Дмитрий Добров - 10,3, Владимир Чекуров - 10,5 и Павел Кондратенко - 10,6. А Алексей Попов из Нововоронежа выступал на не привычной для себя дистанции 400 метров и стал третьим. Спортсмен готовится выступить на Международном турнире имени братьев Знаменских, где пройдет отбор на Кубок Европы. Более того, у спортсмена есть шансы попасть и на Олимпийские игры в Пекин.

Алексей Попов, участник соревнований: "Предварительная оценка самочувствия, эта дистанция не моя, но для поддержания формы эти старты нужны".

На его коронной дистанции - 1500 метров - выиграл Евгений Гладких, у девушек первой финишировала Александра Уварова, а в юниорской группе Елена Палагина. Кроме того, были разыграны награды в метании копья. Этот вид легкой атлетики в Воронеже снова набирает обороты и уже есть неплохие результаты. Только на соревнованиях, как девушки, так и юноши не сумели настроиться и не дотянули даже до своих нормативов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх