ГТРК Воронеж

Первенство области по шахматам прошло в Воронеже

01.09.2006

16:46

Первенство области по шахматам прошло в Воронеже

Младшие играют в комбинационные шахматы, более старшие - отдают предпочтение игре позиционной. На областном первенстве сражались ребята пяти возрастных групп. Но, несмотря на тактические различия, накал борьбы был одинаково высоким практически в каждой партии.

Атаковать соперника и побеждать. Такой стратегии придерживается Анастасия Огнерубова, победившая в группе 12-13 лет. Ее конек - это гамбиты.

В других возрастных группах среди девочек победили Анастасия Сухорукова, Юлия Шленская из Кантемировки, Варвара Местникова и Анастасия Соболева, а в самой младшей категории сильнейшей стала Оксана Дяченко. У мальчиков главным триумфатором стал Сергей Чехов. Он одержал верх над соперниками, которые на два года старше его.

Настоящим сюрпризом стало выступление самого юного участника - Михаила Чернышова из Таловой. Ему нет еще и семи лет. Азам шахматной игры его обучил дедушка. Теперь ему не просто поставить даже детский мат, хотя еще недавно такое случалось.

Выиграв в последней партии, Михаил неожиданно вышел на второе место, хотя до этого мог претендовать максимум на третье. А победителем в этом возрасте стал Максим Мокшин. В старших группах отличились Кирилл Елфимов, Максим Киселев и Владимир Бабаджянов. Теперь ведущие воронежские шахматисты начнут подготовку к первенству Европы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх