ГТРК Воронеж

Первенство области по шахматам прошло в Воронеже

01.09.2006

16:46

Первенство области по шахматам прошло в Воронеже

Младшие играют в комбинационные шахматы, более старшие - отдают предпочтение игре позиционной. На областном первенстве сражались ребята пяти возрастных групп. Но, несмотря на тактические различия, накал борьбы был одинаково высоким практически в каждой партии.

Атаковать соперника и побеждать. Такой стратегии придерживается Анастасия Огнерубова, победившая в группе 12-13 лет. Ее конек - это гамбиты.

В других возрастных группах среди девочек победили Анастасия Сухорукова, Юлия Шленская из Кантемировки, Варвара Местникова и Анастасия Соболева, а в самой младшей категории сильнейшей стала Оксана Дяченко. У мальчиков главным триумфатором стал Сергей Чехов. Он одержал верх над соперниками, которые на два года старше его.

Настоящим сюрпризом стало выступление самого юного участника - Михаила Чернышова из Таловой. Ему нет еще и семи лет. Азам шахматной игры его обучил дедушка. Теперь ему не просто поставить даже детский мат, хотя еще недавно такое случалось.

Выиграв в последней партии, Михаил неожиданно вышел на второе место, хотя до этого мог претендовать максимум на третье. А победителем в этом возрасте стал Максим Мокшин. В старших группах отличились Кирилл Елфимов, Максим Киселев и Владимир Бабаджянов. Теперь ведущие воронежские шахматисты начнут подготовку к первенству Европы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх