ГТРК Воронеж

Первенство области по вольной борьбе финишировало в Воронеже

02.12.2008

14:30

Первенство области по вольной борьбе финишировало в Воронеже

Сбить с ног и положить на лопатки. Это основное правило вольной борьбы. А как это сделать, каждый решает сам. У каждого борца свой стиль. Даже хорошо знакомый спортсмен может преподнести сюрприз. Артёму Белосяну, чей поединок открывал турнир, в соперники по жребию достался лучший друг.

Артем Белосян, участник соревнований: "Мы с ним тренируемся весь день. Я его очень уважаю, с ним сложно в работе. Занимаемся всегда вместе. Очень сложно было с ним".

Молодежь самая непредсказуемая, считают тренеры. Это уже не дети, у них есть опыт, но в отличие от взрослых, они чаще рискуют. Неожиданные приемы и броски, как правило, приходятся на конец поединка. И здесь многое зависит от выносливости спортсменов. Талантливых борцов на Воронежской земле много, но чемпионами становятся единицы.

Геннадий Холодков, главный тренер Воронежской области по вольной борьбе: "Люди есть, будут и были всегда. Хотелось бы побольше материальных вложений в наших ребят, потому что талантливых ребят всегда хватало, не хватает финансирования. Хотелось бы, чтобы оно лучше было".

Соревнования стали отборочными. 10 лучших борцов вольного стиля будут представлять Воронежскую область на первенстве Центрального федерального округа. Оно пройдет в Брянске в конце февраля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх