ГТРК Воронеж

Первенство области по вольной борьбе финишировало в Воронеже

17.03.2009

14:30

Первенство области по вольной борьбе финишировало в Воронеже

Более 60 участников, 10 мастеров спорта - областное первенство получилось весьма представительным. В некоторых весовых категориях заявилось по 15 спортсменов, что на местных состязаниях бывает не часто. В этот раз на ковер выходили далеко не новички, большинство в вольной борьбе уже по 10 лет.

Геннадий Холодков, главный тренер сборной области: "Это для взрослых уже ближайший резерв, потому что они уже приближаются к 20 годам, а после этого они переходят во взрослые. Но многие ребята уже выступают и по взрослым, но это самые перспективные. И тут много ребят, которые победителями, призерами ЦФО являются, на России попадают в пятерку, ну, очень высокий уровень".

Среди участников немало молодых талантливых спортсменов. Артем Бельских по этому возрасту выступает всего лишь во второй раз. Тем не менее, его рассматривают как одного из кандидатов для участия в первенстве ЦФО.

Артем Бельских, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе: "Здесь старшие года, тут все соперники, со всеми бороться надо, никого не знаю. Вторые уже соревнования, боролся уже на прошлых соревнованиях, вторым был, в этот раз, не знаю, посмотрим, в более высокой категории борюсь, больше соперников".

К чемпионату России сейчас готовится и воронежец Дмитрий Горбунов. На областных соревнованиях в весовой категории до 96 килограммов без особых проблем одолел всех соперников, в том числе и Артема Бельских - ему досталась бронза. В супертяжелой весовой категории победил Евгений Киньшев.

Дмитрий Горбунов, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе: "Уровень разный. Есть некоторые ребята, которые занимаются год-два, которые поступили в институт и там начали заниматься борьбой. Есть, которые занимаются намного больше. Я занимаюсь уже 10 лет".

В самом деле, спортивное студенческое движение возрождается. На соревнованиях выступало много борцов из высших учебных заведений. Но вместе с положительными изменениями, в вольной борьбе существуют и проблемы. Так, говорят тренеры, без должного финансирования этот вид спорта в Воронеже будет развиваться только на любительском уровне. Ведь без средств спортсмены не смогут выезжать на турниры, не будут получать стипендии, а значит, о высоких результатах придется забыть.

Елена Пономарева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх