Первенство округа по боксу среди юношей финишировало в Воронеже
ГТРК Воронеж

Первенство округа по боксу среди юношей финишировало в Воронеже

20.03.2012

15:30

Первенство округа по боксу среди юношей финишировало в Воронеже

Победить, чтобы попасть на финал первенства России. Конкуренция на зональных соревнованиях была самая серьезная. В числе признанных уже фаворитов специалисты называли боксеров Московской и Белгородской областей. Но вопреки прогнозам эти спортсмены не сумели выступить достойно.

Юрий Филимонов, президент Воронежской областной федерации бокса: "Состав был серьезный, лучшие боксеры ЦФО. Та же прославленная Белгородская область, они выступали неделю в Белгороде, неплохо выступили, там был второй состав. А здесь у них был первый состав. И, в общем-то, не очень они и блеснули. Но это традиционно, на ЦФО, особенно юношеское всегда на высоком уровне, и мы здесь тоже не теряемся на задворках".

В самом деле, воронежцы с поставленной тренерами задачей справились. Планировалось, что как минимум четверо спортсменов попадут на финал первенства России. Двое уже завоевали право представлять Воронеж на всероссийских соревнованиях спортивного клуба "Локомотив". Еще двое сражались за путевку на зональных состязаниях. Один из фаворитов - Андрей Ченцов - одержал уверенную победу и был признан лучшим боксером. Правда, своим выступлением остался не совсем доволен.

Андрей Ченцов, победитель соревнований: "Финальный бой никому не понравился, там много было причин, и выбитая рука, и много причин, в целом неплохо. Было очень много работы проделано и в ринге, и вне ринга. У меня появилась одна задача, только выиграть, чтобы попадать на первенство России. Теперь уже там нужно попадать в сборную России".

Ещё одним финалистом на первенстве ЦФО стал Леонид Дашанов. Он в решающем поединке приложил максимум усилий, чтобы одержать верх, и теперь строит планы на первенство России.

Леонид Дашанов, победитель соревнований: "Я провел три боя, все они были очень тяжелыми, и с физической точки зрения, и особенно с моральной. Цели выиграть. Я сделаю все, чтобы продвинуться, занять призовое место или выиграть".

Долго отдыхать лучшим спортсменам не придется. Уже в апреле сильнейшие боксеры страны соберутся на первенстве России. Оно пройдет в Казани.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх