ГТРК Воронеж

Первенство отрядов вооруженной охраны прошло в Лисках

24.04.2007

11:56

Первенство отрядов вооруженной охраны прошло в Лисках

Сотрудники вооруженной охраны сегодня все как один без оружия. С противником обходятся голыми руками. Правда, двухпудовая гиря кажется по началу особо и не сопротивляется.

Для обеспечения сохранности грузов на железной дороге ребята подбираются здоровые, физически крепкие. Охотник за цветным и черным металлом - соперник серьезный и особо выносливый.

Алексей Коняев, сотрудник Елецкого отряда вневедомственной охраны ЮВЖД: "Груз чугун был, вскрывали вагоны, ссыпали, потом мешки, а потом за ним приехали, ну и тут мы их задерживали".

Первенство отрядов вооруженной охраны в Лисках проводится уже в 8-й раз. Помимо хозяев спартакиады, лискинцев, участники представляют крупные узловые станции Белгород, Воронеж, Елец, Мичуринск и Ртищево.

Александр Чиков, директор филиала ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России на ЮВЖД": "Эти соревнования позволяют выявить наиболее спортивно подготовленных наших людей, пропагандируют здоровый образ жизни среди наших работников, позволяют закрепить кадры молодые в наших подразделениях".

Настольный теннис, волейбол, гиревой спорт и плавание, по словам организаторов, виды ко всему прочему еще и зрелищные. Фактор немаловажный для зрителей и болельщиков, которые могут и поддержать в трудную минуту.

По итогам состязаний 3-е место досталось команде мичуринцев. 2-ми стали спортсмены из Реутова. Но самые лучшие результаты традиционно показали ельчане. Главный переходящий кубок они забирают уже в 3-й раз подряд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх