ГТРК Воронеж

Первенство по карате завершилось в Липецке

04.10.2004

18:05

Первенство по карате завершилось в Липецке

Первенство города по карате ВКФ завершилось в минувшие выходные в Липецке. На соревнования съехались около 150-ти участников из соседних областей. Кстати, возможно этот вид спорта будет включен в программу уже на следующей олимпиаде в Пекине. Эти состязания стали последней подготовкой спортсменов перед выездом на первенство России.

Вся сила в голосе. В каратэ это называется кинсей. Витя Безбородов, говорит, к звуковой атаке за 5 лет занятий успел привыкнуть. Вспоминает, долго выбирал между каратэ и цирковым училищем. Решил, что спорт нужнее.

Виктор Безбородов, Алексеевка: "Они самые первые в моем году, самые первые начались с учебного года - первые соревнования и как-то проиграть на первых соревнованиях - начало плохое. Начало года было бы плохое очень. Я выиграл - нормально".

Стукнуть не в полную силу - здесь высшее мастерство. В бесконтактном каратэ судьи оценивают технику и скорость. А спортсмены уверяют, главное - самообладание. Так нужно, суметь остановить удар ноги за 2 см. до головы противника. Соревнования проходят по олимпийской системе. Одно поражение - уже проигрыш. Воронежец Никита Молдавцев, говорит, свой финальный поединок запомню надолго.

Никита Молдавцев, Воронеж: "Я думаю, что это было - не так легко со своим драться. Получилось так, что у него золотая, а у меня серебряная".

Тренироваться надо было больше, уверяет Никита. Кстати, на подготовку у воронежских каратистов уходит примерно 6 часов в неделю. Рассказывают, во время занятия даже в туалет не выходят. Перед крупными соревнованиями тренировки - ежедневно.

Игорь Кызым, главный судья первенства: "Мне кажется воронежская команда покажет себя еще. На ЦФО она может выступить лучше, чем Липецк. Это предварительное соревнование. Здесь можно выступить не очень хорошо. Подготовка к первенству - здесь можно отрабатывать приемы, а все хорошее показать на ЦФО".

Каждый проигрыш - нескупые мужские слезы начинающих спортсменов. Судьи отмечают, слишком часто для бесконтактного каратэ обращаются к врачу - среди мальчишек много симулянтов. Тем не менее, к концу первенства в активе воронежской команды - одна сломанная рука, множество ушибов и синяков, зато 6 медалей - 3 из которых золотые.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх