ГТРК Воронеж

Первенство по карате завершилось в Липецке

04.10.2004

18:05

Первенство по карате завершилось в Липецке

Первенство города по карате ВКФ завершилось в минувшие выходные в Липецке. На соревнования съехались около 150-ти участников из соседних областей. Кстати, возможно этот вид спорта будет включен в программу уже на следующей олимпиаде в Пекине. Эти состязания стали последней подготовкой спортсменов перед выездом на первенство России.

Вся сила в голосе. В каратэ это называется кинсей. Витя Безбородов, говорит, к звуковой атаке за 5 лет занятий успел привыкнуть. Вспоминает, долго выбирал между каратэ и цирковым училищем. Решил, что спорт нужнее.

Виктор Безбородов, Алексеевка: "Они самые первые в моем году, самые первые начались с учебного года - первые соревнования и как-то проиграть на первых соревнованиях - начало плохое. Начало года было бы плохое очень. Я выиграл - нормально".

Стукнуть не в полную силу - здесь высшее мастерство. В бесконтактном каратэ судьи оценивают технику и скорость. А спортсмены уверяют, главное - самообладание. Так нужно, суметь остановить удар ноги за 2 см. до головы противника. Соревнования проходят по олимпийской системе. Одно поражение - уже проигрыш. Воронежец Никита Молдавцев, говорит, свой финальный поединок запомню надолго.

Никита Молдавцев, Воронеж: "Я думаю, что это было - не так легко со своим драться. Получилось так, что у него золотая, а у меня серебряная".

Тренироваться надо было больше, уверяет Никита. Кстати, на подготовку у воронежских каратистов уходит примерно 6 часов в неделю. Рассказывают, во время занятия даже в туалет не выходят. Перед крупными соревнованиями тренировки - ежедневно.

Игорь Кызым, главный судья первенства: "Мне кажется воронежская команда покажет себя еще. На ЦФО она может выступить лучше, чем Липецк. Это предварительное соревнование. Здесь можно выступить не очень хорошо. Подготовка к первенству - здесь можно отрабатывать приемы, а все хорошее показать на ЦФО".

Каждый проигрыш - нескупые мужские слезы начинающих спортсменов. Судьи отмечают, слишком часто для бесконтактного каратэ обращаются к врачу - среди мальчишек много симулянтов. Тем не менее, к концу первенства в активе воронежской команды - одна сломанная рука, множество ушибов и синяков, зато 6 медалей - 3 из которых золотые.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх