ГТРК Воронеж

Первенство по легкой атлетике проходит на стадионе "Факел"

07.07.2006

15:13

Первенство по легкой атлетике проходит на стадионе "Факел"

На стадионе "Факел" проходит первенство области по легкой атлетике. В соревнованиях принимают участие более ста спортсменов. В первый день участники состязались в беге с барьерами на сто метров, спринте и больших дистанциях. 7 июля разыгрываются награды в оставшихся дисциплинах.

Сильный ветер и палящее солнце участникам соревнований не помеха. Условия - как и всегда, признаются спортсмены. Очередной крупный успех молодых легкоатлетов в Греции. На днях Ольга Плотникова и Юлия Зизюкова вернулись с гимназиады. В эстафете они стали золотыми призерами соревнований. Обогнав Италию и Англию. А вот в личном зачете девушки попали только в десятку.

На молодых звездочках достижения воронежских спортсменов и тренеров, не заканчиваются. 18 - летняя Ольга Ортина лучшая среди ровесниц. Сейчас она готовится к первенству России, которое через две недели будет проходить в Туле. А затем, если войдет в число призеров, Ольга отправится в Китай для участия в первенстве Мира. Главные ее конкурентки на российских соревнованиях Екатерина Татаринцева из Самары и Ксения Вдовина из Липецка.

Ольга стала победительницей в спринте. В беге с барьерами у мужчин победил Иван Авцинов. На 400 метров победу праздновала Александра Уварова. На длинной дистанции верх одержала Евгения Борейко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх