ГТРК Воронеж

Первенство по легкой атлетике проходит на стадионе "Факел"

07.07.2006

15:13

Первенство по легкой атлетике проходит на стадионе "Факел"

На стадионе "Факел" проходит первенство области по легкой атлетике. В соревнованиях принимают участие более ста спортсменов. В первый день участники состязались в беге с барьерами на сто метров, спринте и больших дистанциях. 7 июля разыгрываются награды в оставшихся дисциплинах.

Сильный ветер и палящее солнце участникам соревнований не помеха. Условия - как и всегда, признаются спортсмены. Очередной крупный успех молодых легкоатлетов в Греции. На днях Ольга Плотникова и Юлия Зизюкова вернулись с гимназиады. В эстафете они стали золотыми призерами соревнований. Обогнав Италию и Англию. А вот в личном зачете девушки попали только в десятку.

На молодых звездочках достижения воронежских спортсменов и тренеров, не заканчиваются. 18 - летняя Ольга Ортина лучшая среди ровесниц. Сейчас она готовится к первенству России, которое через две недели будет проходить в Туле. А затем, если войдет в число призеров, Ольга отправится в Китай для участия в первенстве Мира. Главные ее конкурентки на российских соревнованиях Екатерина Татаринцева из Самары и Ксения Вдовина из Липецка.

Ольга стала победительницей в спринте. В беге с барьерами у мужчин победил Иван Авцинов. На 400 метров победу праздновала Александра Уварова. На длинной дистанции верх одержала Евгения Борейко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх