ГТРК Воронеж

Первенство России по ашихара-каратэ завершилось в Воронеже

26.11.2008

14:40

Первенство России по ашихара-каратэ завершилось в Воронеже

Захваты, броски, ударная техника - то есть, полный контакт - всё это ашихара-каратэ. На татами лучшие представители этого стиля - юноши и юниоры более чем из 20 регионов России. Проверить уровень своей подготовки приехала и команда Латвии. Несмотря на юный возраст среди участников мастера спорта и мастера спорта международного класса. Мотивации более, чем достаточно - эмоций через край.

Виктор Горшков, председатель федерации ашихара-каратэ Черноземья: "Травм как таковых не бывает, так как спортсмены подготовленные, новичков здесь нет, да и закалка организма. Ну, а синяки и ссадины это не травмы. Всё-таки контактный вид".

У Воронежской области солидное представительство на турнире - каждый третий участник первенства. Не смотря на это, перед командой цель попасть хотя бы в тройку сильнейших - столь высок уровень гостей. Поставленную задачу даже перевыполнили: 8 золотых, 7 серебряных, 6 бронзовых медалей и первое общекомандное место.

Валерий Рыжков, исполнительный директор Федерации каратэ России ашихара-кайкан: "В Воронежской области очень хорошо ашихара-каратэ развивается и в работе Российской Федерации каратэ Воронежская область играет. И сборы ежегодные летние здесь проходят и третий год здесь проходит первенство России".

Небольшая передышка и очередная подготовка к турниру. Впереди у воронежских каратистов выступление на всестилевом фестивале "Русская сила", который также пройдёт в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх