ГТРК Воронеж

Первенство России по ашихара-каратэ завершилось в Воронеже

26.11.2008

14:40

Первенство России по ашихара-каратэ завершилось в Воронеже

Захваты, броски, ударная техника - то есть, полный контакт - всё это ашихара-каратэ. На татами лучшие представители этого стиля - юноши и юниоры более чем из 20 регионов России. Проверить уровень своей подготовки приехала и команда Латвии. Несмотря на юный возраст среди участников мастера спорта и мастера спорта международного класса. Мотивации более, чем достаточно - эмоций через край.

Виктор Горшков, председатель федерации ашихара-каратэ Черноземья: "Травм как таковых не бывает, так как спортсмены подготовленные, новичков здесь нет, да и закалка организма. Ну, а синяки и ссадины это не травмы. Всё-таки контактный вид".

У Воронежской области солидное представительство на турнире - каждый третий участник первенства. Не смотря на это, перед командой цель попасть хотя бы в тройку сильнейших - столь высок уровень гостей. Поставленную задачу даже перевыполнили: 8 золотых, 7 серебряных, 6 бронзовых медалей и первое общекомандное место.

Валерий Рыжков, исполнительный директор Федерации каратэ России ашихара-кайкан: "В Воронежской области очень хорошо ашихара-каратэ развивается и в работе Российской Федерации каратэ Воронежская область играет. И сборы ежегодные летние здесь проходят и третий год здесь проходит первенство России".

Небольшая передышка и очередная подготовка к турниру. Впереди у воронежских каратистов выступление на всестилевом фестивале "Русская сила", который также пройдёт в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх