ГТРК Воронеж

Первенство России по лыжным гонкам среди любителей стартовало в Воронеже

11.02.2010

17:49

Первенство России по лыжным гонкам среди любителей стартовало в Воронеже

На соревнования съехалось около 400 спортсменов из 40 городов страны. Среди участников - многократные чемпионы России и мира. Несмотря на морозную погоду, на старт лыжники выходили с олимпийским настроением. Первыми гонку пробежали те, кого привычнее видеть в строгих костюмах и галстуках. Символическую дистанцию в 2014 метров первым преодолел губернатор Алексей Гордеев. Правда, прямо перед финишем его вполне могли обогнать. Губернатору наступили на лыжи и он упал, но очень быстро поднялся. Организатор этих соревнований - российский любительский лыжный союз. В этом году ему исполняется 20 лет. Кстати, первые подобные старты когда-то тоже проходили в Воронеже.

Виталий Курочкин, президент Российского любительского лыжного союза: "В последние 10 лет в Воронеже полный провал был с лыжным спортом. Хотя раньше, и вот наша основа любительского лыжного спорта начиналась здесь. Ну, я думаю, что сейчас, при наличие такого стадиона, освещенной трассы, я думаю, что Алексей Васильевич пригласит нас еще сюда. Мы будем очень рады.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Самое главное, практически в любом населенном пункте можно сделать лыжню, еще и освещенную. Чтобы люди, особенно молодежь, занимались спортом, а не пили пиво или еще глупостями, которые приходят на ум, когда нечем заниматься. Так что - да здравствует лыжный спорт!"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх