ГТРК Воронеж

Первенство России по скалолазанию завершилось в Воронеже

07.05.2007

11:47

Первенство России по скалолазанию завершилось в Воронеже

На выезде - в призерах, дома - далеко за чертой медалистов. Воронежские спортсмены на первенстве России показали не привычный для себя результат. Тренер сборной области Владимир Маламид назвал выступление откровенно неудачным.

Владимир Маламид, председатель тренерского совета федерации скалолазания России: "Воронежская область не выполнила поставленной задачи, особенно в трудности. В скорости немножко получше, я бы сказал, в скорости воронежская команда выступила в свою силу, и видимо займет 4-ое или 5-ое место. В трудности, если бы все спортсмены выступили так, как они могут, могло быть призовое место, а заняла воронежская команда 8-ое место. При этом, она не проиграла никому из слабых команд, она проиграла всем сильным.

В Воронеже проходил отбор на первенство мира, в этом году оно пройдет в Эквадоре. Столицу Черноземья должны представлять 4 спортсмена, однако, только Алина Гайдамакина может на 100% претендовать на место в сборной России. Остальные спортсмены выступили настолько неубедительно, что тренер команды пока не принял решение об их участии в мировых соревнованиях. А Гайдамакина начало сезона отработала по максимуму - выиграла все последние турниры и поднялась в рейтинге с 9-го места на 3-е. В Воронеже она победила в состязаниях на скорость.

Алина Гайдамакина, победительница первенства России: "Я настраивалась очень сильно, потому что за победу здесь мне давали мастера спорта. Меня это в рейтинге подняло очень сильно, мне она нужна была, ну, наверное была готова".

Еще одно яркое достижение. Александр Шоприн стал 2-ым в состязаниях на трудность. Это единственная медаль воронежцев в этом виде программы, причем спортсмен выступал с серьезной травмой плеча.

Александр Шоприн, серебряный призер первенства России: "Просто хочется поучаствовать. Тяжело смотреть соревнования, видеть и знать, что ты не участвуешь. А так, хоть какой-то результат, но будет".

Всего на счету воронежских спортсменов 5 медалей. В общекомандном зачете воронежцы 5-ые. Тройку призеров составили - Красноярск, Екатеринбург и Санкт-Петербург.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх