ГТРК Воронеж

Первенство ЦФО по гребле на байдарках и каноэ проходит в Воронеже

11.07.2008

15:20

Первенство ЦФО по гребле на байдарках и каноэ проходит в Воронеже

9 областей и почти 300 спортсменов из 26 команд России выходят на старт. На кону не только награды, но и шанс попасть на финал первенства России среди спортивных школ. В решающую стадию выйдут 11 команд. Воронежцам немного проще - они выступают на знакомой воде, здесь же в августе пройдут и финалы. По итогам первого дня у воронежких спортсменов три призера. Среди спортсменов в возрасте 15-16 лет победителем стал байдарочник Алексей Востриков. А в группе 13-14 лет Олег Просветов завоевал серебряную медаль.

Олег Просветов, серебряный призер первенства ЦФО: "Я планировал, конечно, на первое место, но не хватило силовой выносливости - очень маленькая мышечная масса. Благодаря работе, которая была проделана летом, сборы, тренировки серьезные".

Среди каноистов отличился Максим Садовников. Он тоже стал вторым, но, говорит, соперник был объективно сильнее. В гонке на 500 метров он попал тоже в финал и поборется за награды. Однако, предпочитает длинные дистанции.

Максим Садовников, серебряный призер первенства ЦФО: "Выносливые, все-таки раскладка там, дистанции умные, как называют спортсмены. Нужно разложить дистанцию, не валить с самого начала, старт, финиш, чтобы хватило сил".

Помериться силами в гонке на 5000 метров спортсмены смогут 13 июля, а пока они пройдут заезды на спринтерской дистанции 200 метров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх