ГТРК Воронеж

Первенство ЦФО по гребле на байдарках и каноэ проходит в Воронеже

11.07.2008

15:20

Первенство ЦФО по гребле на байдарках и каноэ проходит в Воронеже

9 областей и почти 300 спортсменов из 26 команд России выходят на старт. На кону не только награды, но и шанс попасть на финал первенства России среди спортивных школ. В решающую стадию выйдут 11 команд. Воронежцам немного проще - они выступают на знакомой воде, здесь же в августе пройдут и финалы. По итогам первого дня у воронежких спортсменов три призера. Среди спортсменов в возрасте 15-16 лет победителем стал байдарочник Алексей Востриков. А в группе 13-14 лет Олег Просветов завоевал серебряную медаль.

Олег Просветов, серебряный призер первенства ЦФО: "Я планировал, конечно, на первое место, но не хватило силовой выносливости - очень маленькая мышечная масса. Благодаря работе, которая была проделана летом, сборы, тренировки серьезные".

Среди каноистов отличился Максим Садовников. Он тоже стал вторым, но, говорит, соперник был объективно сильнее. В гонке на 500 метров он попал тоже в финал и поборется за награды. Однако, предпочитает длинные дистанции.

Максим Садовников, серебряный призер первенства ЦФО: "Выносливые, все-таки раскладка там, дистанции умные, как называют спортсмены. Нужно разложить дистанцию, не валить с самого начала, старт, финиш, чтобы хватило сил".

Помериться силами в гонке на 5000 метров спортсмены смогут 13 июля, а пока они пройдут заезды на спринтерской дистанции 200 метров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх