ГТРК Воронеж

Первенство ЦФО по гребле на байдарках и каноэ проходит в Воронеже

27.07.2012

15:45

Первенство ЦФО по гребле на байдарках и каноэ проходит в Воронеже

Первый на секонд-хенде. Байдарка Саши стоит как подержанная машина - досталась по наследству от победителя первенства Европы. Сто шестьдесят тысяч после финиша слегка намокли. Так Саша освежился впервые года за три - заплыв с лягушками уже от усталости. Папа обнимает даже после купания в водохранилище - сын пришел первым в одиночке на олимпийской дистанции в тысячу метров. На финише победу просто вырывал у соперника.

Александр Казак, спортсмен: "Ветер помешал боковой. Я не люблю боковые ветра. Боковой, попутный - для меня очень сложно. То есть, у меня как - масса не маленькая, получается, что меня ветром не сносит, а я закапываюсь и мне трудно грести".

Участников с меньшим весом ветер только подгоняет. На первенстве ЦФО особое внимание - к командам с юга страны.

Светлана Вострикова, главный тренер Воронежской области: "Они в основном всю зиму находятся на сборах. Здесь у нас может быть, где-то в чем-то мы проигрываем в подготовке зимней, потому что не так достаточно на сборах. Другие команды - они сидят на воде с декабря и по апрель. У нас если три сбора зимой - это шикарно".

В списки победителей пока заглядывать рановато - на призовые места претендуют триста с лишним участников из 9 регионов. В первый день через лодку на финише - байдарочники и каноисты местных команд. Скоро они надеются на новоселье.

Владимир Семенихин, тренер: "Наше управление по спорту, слава Богу, получило право собственности на этот остров и моя давнишняя мечта, о чем уже столько сказано, мне кажется, скоро осуществится. То есть, на этом острове будет построен огромный спортивный комплекс. Найдется место и нашей спортивной школе по гребле здесь".

По плану здесь должны появиться трибуны на 400 мест. Плюс стоянка для катеров, обводной канал, финишная вышка и гостиница. А пока тренеры по совместительству - меценаты. Наставники периодически дают спортсменам личные деньги на новые лодки. Зато результаты в таких спартанских условиях приятны вдвойне.

Анна Ракова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх