ГТРК Воронеж

Первенство Воронежской области по шахматам завершилось

31.05.2007

15:02

Первенство Воронежской области по шахматам завершилось

Старшие против молодых. В женском шахматном турнире наряду с опытными спортсменками играли сильнейшие школьницы. Но как показала итоговая таблица - больших успехов они не добились. Ни Местникова, ни Чернышова, ни другие юные шахматистки в число призеров не попали. Взрослые пока впереди. Основная борьба развернулась между гроссмейстером Евгенией Мещеряковой и международным мастером Ириной Семеновой. В результате спортсменки набрали по 6,5 очков из 7, обыграв всех соперниц. Ничья была зафиксирована только в их очной встрече. Мещерякова и Семенова поделили 1-ое и 2-ое места, но победительницей была признана Евгения - у нее лучше дополнительные показатели. За победу в быстрых шахматах и блице сражались школьники.

Павел Сиротин, главный судья соревнований: " Дети очень любят быстрые шахматы, они более динамичные, им здесь интереснее. В отличие от классических шахмат, где партия длится от 4-х до 6-ти часов, здесь все происходит очень быстро, и детей это очень привлекает".

Побеждать - так сразу везде. Сергей Чехов уверенно выиграл оба турнира - по быстрым шахматам и блиц. Дважды отличился и Алексей Шунин - он серебряный призер. А третий результат в соревнованиях показали разные участники. В быстрых шахматах бронзу завоевал Александр Журихин, в блице - Максим Курнаков. А шахматный клуб готовится к самому значимому событию сезона - ежегодному международному фестивалю "Воронеж-2007".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх